: - Tuesday, 30-11-2021
  • 3 bulan yang lalu / Cegah penyebaran wabah virus CORONA COVID-19 dengan menerapkan Protokol kesehatan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, Mengurangi mobilitas

Selamat datang di website SMK Negeri 2 Pematangsiantar

SMK Negeri 2 Pematangsiantar merupakan SMK bidang teknologi dan industri yang berada di Jalan Sangnaualuh Kota Pematangsiantar Provinsi Sumatera Utara  yang mengelola sembilan kompetensi keahlian yakni 1) Bisnis Konstruksi dan Properti; 2) Desian Pemodelan dan Informasi Bangunan; 3) Teknik Instalasi Tenaga Listrik; 4) Teknik Jaringan Tenaga Listrik; 5) Teknik Audio Vidio; 6) Teknik Kendaraan Ringan; 7) Teknik Ototronik; 8) Teknik Pemesinan;dan 9) Teknik Multimedia.

SMK Negeri 2 Pematangsiantar hadir di tengah-tengah masyarakat kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun untuk mendidik anak-anak agar terampil dalam bidang yang diminati agar dapat bekerja maupun berwirausaha secara mandiri.

Kepercayaan masyarakat akan pendidikan putra dan putri mereka terhadap kami merupakan sebuah tanggung jawab besar yang harus di emban untuk mencerdaskan anak-anak bangsa dalam partisispasinya terhadap pembangunan dan kesejahteraan Bangsa Indonesia melalui karya dimasa yang akan datang.

Kerjasama dari berbagai pihak mulai dari masyarakat, Industri, UMKM, Pemerintah Daerah dan Perguruan Tinggi akan sangat berpengaruh besar dan positif terhadap  kualitas pendidikan dan lulusan siswa SMK yang siap mengisi lapangan pekerjaan ataupun berwiraswasta sesuai dengan bidangnya masing-masing.

Semoga website ini dapat bermanfaat sebagai media komunikasi dan informasi bagi masyarakat luas terkait dengan aktifitas pendidikan di SMK Negeri 2 Pematangsiantar. Kritik dan saran yang bersifat membangun sangat diharapkan demi eksistensi dan kemajuan SMK Negeri 2 Pematangsiantar. Akhir kata saya sampaikan terimakasih atas dukungan semua pihak semoga melalui pendidikan di SMK Negeri 2 Pematangsiantar, cita-cita keluarga, masyarakat dan bangsa dapat tercapai. Horas….

SMK NEGERI 2 PEMATANGSIANTAR

JALAN SANGNAUALUH